彩易网

彩易网:所内动态

您的位置: 首页 >所内动态

《中医药科学(英文)》编辑部召开香港编委会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月07日 浏览次数: 【字体:

2023年11月1日下午,《中医药科学(英文)》编辑部在香港科技大学召开香港编委会。期刊主编、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,香港科技大学詹华强教授,香港浸会大学卞兆祥教授,香港中文大学林鸽教授,香港理工大学李铭源教授,中国中医科学院中药资源中心袁媛研究员、张小波研究员,《中医药科学(英文)》编辑部主任吕冬梅等参加会议。会议由期刊执行主编、澳门大学李绍平教授主持。

首先,编辑部刘德文副研究员介绍《中医药科学(英文)》的创刊背景、杂志发展现状及后续重点工作。与会专家围绕期刊定位、影响力提升、组稿约稿、组织会议等方面进行了深入讨论,并对期刊后续发展提出了有建设性的意见建议。最后,黄璐琦院士在总结讲话中指出,《中医药科学(英文)》要把准期刊定位,体现中医药研究的国家队水平,同时对下一步工作进行部署,为期刊发展指明方向。

此次香港编委会的召开,给《中医药科学(英文)》杂志发展提供了新的思路和更广阔的视角,有助于杂志更快更好发展。


终审:小管

彩易网:相关文章

×

彩易网:用户登录

彩易网【集团】有限公司