彩易网

彩易网:国际交流

您的位置: 首页 >合作交流>国际交流

王国华赴坦桑尼亚开展学术交流促进国际合作

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月22日 浏览次数: 【字体:

2023年11月6日至11日,应坦桑尼亚穆西比利健康联合大学传统药物所(简称ITM-MUHAS)邀请,彩易网王国华副研究员前往坦桑尼亚达累斯萨拉姆市,与ITM-MUHAS工作人员就辣木叶泡腾颗粒剂技术与未来共同筹建传统药物研发联合实验室进行了交流。

此次出访,王国华副研究员为ITM-MUHAS工作人员详细阐述了辣木叶泡腾颗粒剂的制备工艺和质量控制关键技术和难点,帮助对方解决了技术难题。ITM-MUHAS所长Prof. Joseph Nicolao Otieno表示将研究辣木叶泡腾颗粒剂作为营养补充剂在坦桑尼亚及非洲推广应用前景。

双方还就未来共同建立中坦传统医药开发联合实验室进行了深入探讨,坦桑尼亚卫生部传统医学部官员通过视频参与了研讨会。双方认为坦桑尼亚丰富的药用植物资源与中国在传统药物研发方面的经验和技术的互补性,将有利于双方科学家发现新的活性成分并开发创新药物,加快传统药物的研发进程,对于中坦传统医药的合作研发有着积极推动意义。

图1:与ITM-MUHAS的所长Prof. Joseph Nicolao Otieno留影

图2:对ITM-MUHAS的工作人员进行辣木叶泡腾颗粒剂技术培训

图3:与ITM-MUHAS和坦桑尼亚卫生部传统医学发展部工作人员就中坦传统医药研发联合实验室筹建可行性进行讨论

     图4:与ITM-MUHAS工作人员一起用工作餐

图5:ITM-MUHAS工作人员制备辣木叶泡腾颗粒剂

终审:小管

彩易网:相关文章

×

彩易网:用户登录

彩易网【集团】有限公司